DISEÑO DE COCINA INDUSTRIAL, PLANTA INDUSTRIAL ENVAPAR.

Sobre la base de una construcción inconclusa, se realizó el re planteamiento del lay out de la cocina, destinada a abastecer desayuno, almuerzo y cena a los funcionarios.

En el diseño original se presentaban cruces que generarían contaminación cruzada, debiendo atravesar  toda la cocina para ir al área de lavado, y retornar cruzando nuevamente el área de elaboración de la cocina.

Se replanteo, reduciendo al mínimo las estructuras físicas, adicionando elementos obviados en el diseño original.

Se definieron depositos separados para productos secos y refrigerados .

funcionamiento

El objetivo de esta consultoría, es brindar el mejor, más armónico y productivo funcionamiento a la cocina de la empresa Envapar SA, ubicada en Villa Hayes.

Para la misma se ha dispuesto la recepción, almacenamiento y procesamiento de los alimentos, conforme a buenas prácticas de manufactura (BPM)

La cocina proyectada está diseñada para abastecer a 200 personas por almuerzos en dos turnos. La misma tendría condiciones de atender al menos 150 personas por vez.

En el proceso de elaboracion del proyecto, participaron varios actores (Gre Industrial, Fiscal de obra envapar, Grte Constructora)

Resumen de recomendaciones

Visita a Obra,  se acordó:

  1. Cambiar la posición de la puerta de entrada para instalar lavamanos en la entrada del comedor
  2. Ampliar la abertura entre cocina y mueble autoservicio, de manera a alimentar desde la cocina
  3. Instalar ventanas corredizas o de abrir entre la cocina y el comedor
  4. Definir sistema de servicio de bebidas y ubicación de heladera/Visicoler de expedición
  5. Prever alimentación de Gas, electricidad, agua y desagüe

Queda por definir:

  • Circulación para área de comedor ejecutivo.
  • Sistema de recolección de residuos de la planta, para definir sistema de deposición en cocina

Vista exterior

Vista Interior